Preguntas Generales acerca de uCoz

Módulos de uCoz

Respuesta: El botón "Me gusta" le proporciona la oportunidad a los usuarios de decir que les gusta la pagina en una red social u otra. El botón "Compartir" les permite a los usuarios de sitio compartir en enlace de la página que está viendo en cualquiera de sus cuentas de las redes sociales que tienen conectadas.

Respuesta: El icono de uCoz se muestra por defecto, asique, es posible cambiarlo. Los administradores del sitio pueden subir sus propios iconos para colocarlos en la barra social: Panel de control > Configuración > Barra social > Icono:

Respuesta: En las configuraciones (Panel de Control > Configuraciones > Barra social) encontrara el listado de icono de las redes sociales. Para ocultarlos deseleccione el icono que no necesite.

Respuesta: La barra social, aparte de proveer los botones para las redes sociales, también permite realizar la búsqueda por el sitio, le permite a los usuarios añadir paginas a sus marcadores para que puedan visitarla más tarde y también muestra el bloque Amigos del sitio.

Respuesta: Para un grupo en concreto vea la barra social, abra el Panel de control > Usuarios > Permisos de grupo > Configurar permisos para todos los grupos, y configure los permisos necesarios para el grupo requerido.

Respuesta: Para solucionar este problema, se necesita añadir la variable del sistema $ADMIN_BAR$ a todas las páginas de la plantilla (Panel de Control > Personalizar diseño). Después de esto la barra social debería aparecer en todas las páginas. Para probar, añada esta variable a las páginas del sitio: Panel de control - > Personalizar Diseño - > Paginas del sitio.

Respuesta: Desgraciadamente en estos momentos, no se puede buscar en los módulos de Tienda online o Video usando el buscador de la barra social. Los administradores deberían usar la búsqueda que lleva cada modulo.

Respuesta: Los meta tags son estiquetas que almacenan informacion sobre el sotio para los navegadoes y motores de busqueda. Con la ayuda de los meta tags se consigue la informacion del sitio, palabras clave u otra informacion. Es importante tener una correcta conexion con los meta tags para una buena promocion SEO del sitio web. Las etiquetas principales son las palabras clave y la descripcion. Los meta tags se deben añadir entre < head >< /head > en la plantilla del sitio.

Cuando se añadan los meta tags debe recordar lo siguiente:

• Incluya palabras unicamente que sean de la tematica con su sitio;
  • Evite repetir las palabras clave;
  • Haga palabras clave unicas para cada sitio.

Respuesta:

SMO o Social Media Optimization, traducido del inglés como «Optimización de los medios sociales», inclueye varios metodos para atreaer a los visitantes desde varias redes sociales. Esto incluye publicadad en las redes sociales del sitio, integracion con los plugins etc...

uCoz tiene las siguientes herramientas para la optimicacion:

• Barra social - Una barra en su sitio que le ayuda a los visitantes compartir y hacerle like en su sitio compartiendolo en las redes sociales.

• Publicador social - Un modulo para eviar automaticamente las noticias de su sitio a las redes sociales cada vez que aparezcan en su sitio.

Informacion Adicional:

Wikipedia

Respuesta: SEM (Search Engine Marketing) es un conjunto de medidas dentro de los motores de búsqueda para aumentar el número de visitantes. Incluye los siguientes métodos básicos para la elaboración de tráfico a un sitio web de destino a través de motores de búsqueda:

• SEO (optimización de motores de búsqueda) es un conjunto de medidas destinadas a mejorar las posiciones de sitios web en los motores de búsqueda;
  • La publicidad contextual - se dirige la publicidad en los motores de búsqueda. Es uno de los métodos más eficaces y populares de conseguir el objetivo de una página web, porque se les paga sólo referencias directas al sitio.

Respuesta: Esto es muy facil:

Si un paquete de pago adquiridos no ha expirado todavía, pero desea cambiar a otro, a continuación, en primer lugar usted necesita para comprar un nuevo paquete. Usted puede hacer esto en el Panel de Control -> Servicios pagados -> $ servicios de pago.

Para habilitar el paquete que se compre lo que necesita para cancelar el activo viejo paquete de pago: Panel de control -> $ servicios pagados -> órdenes de pago: Cancelar.

El resto de los fondos, menos la cuota se devolverá a la cuenta de sitio web, el nuevo paquete se activará automáticamente.

Respuesta: Códigos de recarga (USD) son códigos de regalo que activan los fondos en los sitios web de uCoz. Usted puede obtener este tipo de códigos al participar en concursos diversos de la Compañía y ofertas especiales. Los fondos recibidos con la ayuda de un código de recarga se pueden gastar en cualquier servicio de pago.

Puede activar los fondos con la ayuda de un código de recarga en el Panel de Control -> $ servicios pagados -> Recarga de cuenta personal -> códigos de recarga (USD).

Aqui solo tiene que insertar el codigo y pulsar "Usar codigo"

Respuesta: Desafortunadamente, estas comisiones no dependen de uCoz, esto depende de su operadora movil.

Respuesta: Usted puede comprar un paquete adicional pagado por adelantado, y se activará inmediatamente después de que haya expirado el paquete activo. Si usted ya tiene un paquete activo en su página web, todo lo que tiene que hacer es comprar un paquete "en espera" en el Panel de control - Servicios> $ pagados -> Los servicios de pago.

Puede ver todos sus paquetes de pago en Control Panel -> $ Servicios de pago -> Pedidos pagados.

Respuesta: Sólo tiene que ir a Panel de control -> $ servicios de pago -> servicios pagados -> Comprar un servicio separado. Aquí usted encontrará los servicios disponibles por separado.

Sin embargo, los paquetes de compra de servicios es más ventajoso, ya que le da acceso a una amplia gama de servicios dentro de una única solución.

Respuesta: La entrada al panel de control se realiza a traves de susitio.ucoz.es/admin. Como login se usa el dominio del sitio, solo tiene que insertar la contraseña, que indico al realizar el registro.

¿Olvido su contraseña? Use el formulario de restauracion de la contraseña desde el panel de control http://guid.uid.me/remind

Respuesta: Toda la informacion sobre el estado de los servidores, la realizacion de los trabajos tecnicos o problemas, se indica en este apartado del foro.

Respuesta: En el sistema de uCoz hay varias razones por las que un sitio puede quedar deshabilitado:

• Piratería.
  • Infracción de Marcas.
  • Contenido prohibido.
  • Spam

Para saber mas sobre las posibles razones del bloqueo, puede leer los Usos Incorrectos del los Servicio.

Posibilidades de restauracion de la cuenta.
El dueño del sitio, interesado en su restauracion, debe deshacerse de la causa del bloqueo, indicadas en el correo sobre la desactivacion del sitio. Despues de esto, debe ponerse en contacto con el soporte, usando el contacto en el apartado de quejas.

Respuesta: Existen varias causas por las que se le puede bloquear la IP;

• Bloqueo de IP al realizar la autorizacion. Si al relizar la entrada al sitio usted recibe un mensaje sobre el bloqueo temporal de su IP, esto significa, ha realizado varios intentos de entrada usando datos erroneos/incorrectos. El bloqueo sera retirado pasado una hora;
  • Bloqueo de IP al visitar el sitio. Si ha revibido un mensaje de bloqeo de su IP al visualizar un sitio, esto significa, que en el codigo del sitio se encuantra instalado un script JQuery, que tiene muchas peticiones get y post. La actualizacion intensiva del sitio y las frecuentes transiciones entre las paginas del sitio pueden causar dicho bloqueo de IP, que se realiza como metodo de proteccion contra los ataques DDoS. En este caso le recomendamos leer este apartado en nuestro foro.
  • "El acceso desde esta IP esta prohibido" Recibira este mensaje si ha configurado la entrada al Panel de Control desde una IP, pero intenta entrar desde otra. Si uste cambio de IP, porfavor, contacte con el soporte, usando el formulario de contacto. Es necesario indicar la respuesta a la pregunta secreta, la causa de cambio de IP, el dominio del sitio y su IP, que ha puesto en el Panel de Control, si lo recuerda.

Respuesta: Vender o comprar un sitio web contruido en uCoz, lo puede hacer usando el servicio oficial de uBox.

Respuesta: Existen varias causas, por las que puede haparecer un codigo malicioso en en sitio:

• Usar una contraseña robada para recibir acceso al sitio.
  • Mala configuracion de los permisos de acceso.
  • Subida de scripts no seguros.

Restaurar el sitio.
    Si su sitio se ha bloqueado, debe ponerse en contacto con el soporte, usando el contacto en el apartado de quejas, pero antes debe deshacerse del codigo malicioso de su sitio.

¿Que sigue luego?
    Para prevernir que se repita el caso le recomendamos:
  • Analizar su sordenador y eliminar los virus si los hay.
  • Mirar el historial de entradas al sitio por IP. Para ello entre al apartado; Panel de control → Seguridad → Historial de actividad. Si ha detectado IPs sospechosas se le aconseja cambiar la contraseña → Seguridad → Cambiar contraseña.
  • Comprobar todos los permisos de los grupos activos. Para ello entre al apartado de Usuarios. Asegurese, de que solo el grupo de "Administradores" tiene el permiso de publicacion de materiales con el uso de HTML. Si no es asi, quete esta configuracion a los demas grupos.
  • Si su sitio esta registrado en Yandex.Webmaster puede averigual donde se localiza el codigo malicioso y conocer mejor como protejer su sitio en el apartado «Seguridad».

Respuesta: Para la curacion de su ordenador de los virus puede usar varios programas o utilidades.

Comprobacion del ordenador.
Aqui le ayudaran utilidades como Dr.Web CureIt! y Kaspersky Removal Tool.

Proteccion permanente.
Para su proteccion permanente se le aconseja usar programas como Avast! y similares.

Para saber mas sobre laproteccion de su ordenador y conocer la lista de las utilidades gratuitas y antiviruses debe leer este apartado.

Respuesta: Podra configurar los permisos en las configuraciones de grupos de usuarios: Panel de control → Usuarios → Grupos de usuarios. Aqui podra editar los permisos de los grupos existentes, y crear nuevos grupos.

Los permisos de cada grupo se pueden controlar. Para saber mas sobre el modulo "Usuarios" debera leer las instrucciones.

Respuesta:

Hay varias formas comunes de fraude aplicables a los usuarios de uCoz:

• Cartas de los extranjeros, cartas de contactos sospechos, a menudo acompañados por adjuntos;
  • Las cartas que requieran su transición a un sitio desconocido o requieran que se especifique una contraseña particular, la información personal;
  • Programas sospechosos para trabajar con uCoz;
  • Programa phishing, extrae sus contraseñas de sitios uCoz.

Para protegerse contra el fraude es suficiente con seguir algunas reglas simples:

• Nunca le diga a nadie sus contraseñas de sitios web en uCoz;
  • No incluya información personal y contraseñas a la hora de hablar con los extraños;
  • No utilice programas sospechosos que requieran su contraseña o información personal.

Respuesta: Para añadir dicha funccion en su sitio debe activaren el apartado "Configuraciones generales" en el panel de control: Panel de control - Configuraciones - Configuraciones generales: Activar funccion "Quen esta online"

Asi mismo no se olvide de añadir en la plantilla el codigo: $ONLINE_COUNTER$ y $ONLINE_USERS_LIST$. Lo podra hacer en el apartado de gestion de diseño del sitio - Diseño - Gestion Diseño (plantillas).

Respuesta: Posibles causas:

• Si su version de navegador Internet Explorer esta pordebajo de 5.5 u Opera 8.0.1, tendra que actualizarlo o instalar un navegador nuevo.
  • Si su navegador esta actualizado, le recomendamos limpiar al cache de su navegador.
  • Si esta haciendo uso de otros servicios para la economia sel trafico, por ejemplo, Traffic Compressor, le recomendamos apagarlo.
  • Los problemas tabmien pueden estar a causa de otros programas encendidos, tales como, firewall, que bloquea los datos. Pruebe por etapas encontrar la solucion a su problema descartando causas.
    [*list]

Respuesta: Al comienzo en el sistema hay 4 bloques globales: algo, bajo, primero y segundo contenedor. Podra añadir 6 bloques mas y el numero de bloques no puede ser mayor de 10.

Respuesta: Editor de cabecera - instrumento, que le premite a los usuarios cambiar la cabezera del sitio. Consu ayuda podra cargar texto o imagenes con loso unos clics, sin trabajar con HTML o CSS.

PAra trabajar con el editor de la cabezera debe entrar en el sitio en el modo "Constructor". Si aun no lo ha activado, lo podra hacer desde el panel de control del sitio: Panel de control → Configuraciones → Configuraciones generales: Usar constructor para manejar el diseño del sitio.

Despues de esto, entre como administrador en su sitio, en la barra de administrador puede activar el constructor.

Ahora desde el modo de contructor estara disponible el editor de la cabezera (si su plantilla lo soporta).

Si no ve el enlace del "Constructor", deberia realizar el siguiente paso. Panel de control → Usuarios → Grupos de usuarios → Configuracion de permisos para todos los grupos → Otro → Editar el diseño del sitio: Configure y selecciones el permiso ☑, para hacerlo y guarde los cambios.

Para saber mas sobre el editor visual de la cabezera le recomendamos pasar por la noticia en nuestro foro.

Respuesta: El proceso de edicion de bloques estandares y la modificaciones de sus elementos, estan descritos paso apaso en las instrucciones del sisitema. En estas instrucciones encontrara las maneras posibles para cambiar del diseño y cambiar el fondo del sitio y diversos bloques, su encabezado, color y estilo de los bloques, y muchas cosas mas que le podran servir.

Podra pedir ayuda a los usuarios de la comunidad en nuestro foro.

Respuesta: Podra adquirir plantillas profesionales para uCoz en nuestra tienda oficial. Ademas, en uTemplate.pro podra encargar las instalacion de la plantilla en su sitio

Tambien las plantillas profesionales para uCoz se venden en otros sitio, por ejemplo, en la tienda online TemplateMonster.com.

Respuesta: El sistema uCoz le da la posibilidad de crear una copia reserva del sitio. Con su no solo podra crear la copia de su sitio, si no que tambien la copia reserva de su plantilla

Para crearla debera entrar en: Panel de control → Diseño → Copia reserva de las plantillas: Crear la primera copia.

Para la restauracion de una copia seleccionada solo haga clic en el boton de "Reestablecer".

Importante:

• Al copiar recuerde, que esta funcion copia todas las plantillas de los modulos activados en el momento de realizar la copia. Al restaurar la copia se restauran todos los modulos. Para la restauracion del sitio con modulos unicos debera editar la copia manualmente, eliminando modulos inecesarios;
  • La copia reserva de la plantilla no funcionara con plantillas personalizadas y su CSS. Solo es posible al hacer la copa de seguridad del sitio entero.
  • El numero maximo de copias que se puedan guardar son 20, y no podra superar dicho limine.

Respuesta: El construcor de plantillas le permite crear un diseño unico o editar uno existente. El constructor se puede usar para la division dela pagina por bloques, los cuales, en su vez, se pueden rellenar con informacion.

Para empezar a trabajar con el constructor de las plantillas debera entrar en el Panel de control → Diseño → Constructor de plantillas. Al trabajar con el contructor podra usar codigos del sistema, la lista de estos se encuentra mas abajo.

Tambien podra usar los tags para separar la pagina por bloques. Para recibir la lista de estos codigos y otra informacion util pulse "Ayuda".

Antes de trabajar con el constructor de plantillas no se olvide de hacer una copia de reguridad de su plantilla.

Respuesta: Claro. En uCoz tenemos la opcion de encender la version mobil del sitio, todo lo que tiene que hacer es activar dicha opcion. Para ello entre en el Panel de control → Configuraciones → Configuraciones generales> Activar las plantillas PDA.

Redactar plantillas estandares PDA se realiza en el Panel de control → Diseño → Configuracion del diseño(plantillas): Plantillas para las version PDA del sitio.

Para ver el diseño PDA de su sitio debe añadir /pda en la direcion de us sitio: ejemplo misistio.ucoz.es/pda. Al abrir el sitio desde los dispositivis moviles, se abrira la version PDA del sitio automaticamente.

Respuesta: uCoz tiene la posibilidad de realizar un reemplazo rapido de secciones HTML por el que a usted le haga falta. Para usar esta funccion debe entrar en: Panel de control → Diseño → Reemplazo rapido.

Para el reemplazo escriba el codigo o una palabra, que tiene que estar reemplazado, en el campo "Encontrar". Codigo o palabra que se tiene que poner en el lugar escraba en el campo "Reemplazar con". Configurando las opciones del reemplazo pulse en "Reemplazar".

Tenga cuidado al usar esta funccion, puede cambiar el codigo en los lugares de la plantilla donde no necesita cambiar nada

Respuesta: CAPTCHA (codigo de seguridad) es un conjunto de caraceter aleatorios, usado para prevenir el spam. Puedes cambiar el tipo d eCAPTCHA que se usa en su sitio dede el Panel de control -> Configuraciones -> Configuraciones generales -> Tipo de código de seguridad(captcha).

Hay tres tipos de CAPTCHA en uCoz:
Estandar - No se puede reconozer automaticamente, solamente con el ojo humano.
Simple - Puede ser reconozido automaticamente y con el ojo humano.
Dificil - No se puede reconozer automaticamente, complicado para el ojo humano.

Respuesta: La version de la librería de jQuery se puede cambiar en el Panel de control -> Configuraciones -> Configuraciones generales -> Versión de la librería jQuery:

Solo selecione la librería necesaria, y se activara en su sitio. Ahora tenemos las siguientes versiones disponibles:
  • 1.7.2.js;
  • 1.10.2.js.

Respuesta:

• Cree una copia de seguridad de su sitio.
    • Descargue absolutamente todos los archivos y bases de datos de su sitio.
    • Escriba un script o contrate a un programador para convertirlas al formato necesario y distribur los archivos a los directorios correspondientes.

Respuesta: No se preocupe, el FTP comazara su funcionamiento pasadas las 2 horas desde la creacion del sitio.

Respuesta: uCoz tiene la posibilidad de hacer copias de seguridad, esto segnifica de ambas cosas, del sitio web y de la plantilla.

Todas las copias de seguridad que usted crea seguardan en la carpeta _tbkp en su gestor de archivos.

Respuesta: Hay un limite de archivos y carpetas por directorio.

El maximo numero de archivos y carpetas por nivel de nido (un directorio) es de 200.

Respuesta: uCoz es un sistema para la creacion de sitios web dinamicos, por eso se ha deshabilitado la subida de los archivosa traves de FTP cuya extension es: .html, .htm, .shtml, .exe, .com, .scr, .hta, .msi, .pif, .php, .php3, .php4, .jsp, .jspx, .asp, .cgi, .cfm, .phtml. Si le hace falta subir dicho archivo, lo podra hacer desde el PAnel de control, en el "Gestor de archivos"

Recuerde de que es requerido usar modulos en el sitio. Acordando con las reglas del sistema, el sitio puede ser validado como inactivo si no tiene visitas o aplicaciones interactivas (modulos)por 40 dias, lo que lleva a la desactivacion del sitio.

Respuesta: Es posible comprar espacio para aumentar su espacio en disco solo hasta 10Gb. Esto esta disponible como un servicio por separad para comprar en el Panel de control -> $Servicios de pago -> Servicios de pago -> Comprar un servicio por separado -> Aumentar espacio en disco +10000 Mb.

Respuesta: Para trabajar con scipts PHP debe pagar la posibilidad de usar PHP en su sitio. El servicio se puede comprar como un servicio separado o una parte que se incluye en un paquete.

El uso PHP esta incluido en los siguientes paquetes: Desarollador, Premium+, Desarolaldor+, Ultra.
    Para comprar un paquete debe ir al Panel de control -> $Servicios de pago -> Servicios de pago -> Mostrar todos los paquetes.

Respuesta: Para crear una copia de seguridad de su sitio, dirigase al Panel de control -> Herramientas -> Copia de seguridad del proyecto.

Podra eligir las configuraciones necesarias de su copia, y guardar soolo las bases de datos, solo los archivos subidos, o todo. Despues de hacerlo, haga clic en "Crear copia de seguridad"

Respuesta: Entrando en el gestor de archivos, desde el Panel de control se le abrira una ventana con una lista de archivos, subidos al servidor. PAra subir un nuevo archivo desde su computadora, necesita hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en "Seleccionar archivo", encontrar el arcchivo necesario, seleccionarlo y hacer clic en "Abrir".

2.Hacer clic en "Subir archivo". El archivo se subira y su nombre aparecera en la lista de los archivos.

Nota:

• Por defecto el tamaño maximo del archivo a subir, es de 15Mb.
    • Tambien puede subir sus archivo usando cualquier cliente FTP.
    • Encontrara los datos de su FTP en la pagina principal de su panel de control. El enlace superior "Detalles del FTP".

Respuesta: La barra social de uCoz es una herramienta que le premite a los usuarios compartir sus noticias y posts del sitio en las redes socialse, tales fomo FAcebook, Twitter, etc.. Con esta herramienta tambien pueden los usuarios del sitio compartir las noticias que les han gustado con solo un clic.
    Para encenderlo debe ir a Panel de control -> Herramientas -> Barra social y ponerla en "Encendido".

Respuesta: Los informadores de uCoz son una manera facil de presentar a los usuarios, las ultimas noticias y tales cosas como ultimos mensajes del foro, los mas comentados y valorados, usuarios que visitaron el sitio etc...

Para crear un informador debe ir al Panel de Control -> Herramientas -> Informador -> Crear Informador.

Despues de crear un informador recibira un codigo. Que se usara para mostrar el infromador en su sitio.
    Se puede crear un maximo de 30 informadores.

Respuesta: Los widgets y gadgets son características adicionales del sistema, que le añaden varios elementos utiles graficos y tecnicos.

Puede manipular los wirgets y gadgets en la pagina de Panel de control -> Editor de paginas -> Gestión de la páginas del sitio.

Cuando edite una pagina, vera un campo de widgets y gadgets. No olvide: Para trabajar con addons, debera dar los permisos necesarios al grupo de usuario, en las configuraciones de los permisos para grupos.

Despues de elegir el widget o gadget, recibira un codigo que debe estar pegado donde quiera que aparezca.

Respuesta: Los premios es una herramienta que le permite a los usuarios darse regalosa cada uno. Para activar los premios, vaya al Panel de control - Herramietnas -> Premios -Z Instalar modulo. Cada premio tiene su configuracion, permisos para repartirlo, un ID, y el tiempo de espera.

Usted puede establecer los permisos para ver y dar algunos premios, y cambiar las areas donde se mostraran.

Respuesta: "Decir a un amigo" es una característica, usada para crear un mensaje electronico. Con la ayuda de dicho mensaje los visitantes del sitio pueden sugerir ver paginas de noticias o informacion util del sitio, escribiendo sus correo electronicos.

Vaya a Panel de control -> Característica -> Herramientas -> Decir a un amigo - Crear formulario.